当前位置: 主页 >> 通知公告

基础教育学院关于开设《讲座式通识教育选修课程》的通知

发布者:本站   发布时间:2017-09-09   阅读次数:

北  方  民  族  大  学

基 础 教 育 学 院 文 件

基础学院【2017】77号

                                                        

基础教育学院关于开设《讲座式通识教育选修课程》的通知

2015级、2016级和2017级各通识研讨班

经过一年的准备与努力,我校于2017年8月成功加入全国高等学校通识教育联盟,以便扩大与拓展通识教育途径,共享国内双一流高校通识教育优质资源,现已条件成熟。为此,基础教育学院决定启动通识教育大讲堂,开设《讲座式通识教育选修课程》,邀请国内外著名专家教授开设讲座。现将有关规定事项通知如下,请各位通识研讨班班长高度负责本班的通知,并于9月9日晚24:00点钟之前及时在QQ群发布,以免本班学生没有接到通知错过报名时间,造成学业损失。

一、讲座课程与学分认定:

讲座式通识教育选修课程由6个讲座24学时组成,其中6个讲座由学生在任何学期任何时段内自主决定选听,课程名称与课程类别根据讲座内容确定,每个讲座4个学时,其中:2小时聆听著名学者讲座,2小时交流讨论。具体实施管理办法详见《基础教育学院关于讲座式通识教育选修课程具体实施管理办法》,按照规定完成学习任务者核定一门通识教育选修课程1.5学分。

 

二、通识教育大讲堂:第一讲:中国的周边安全环境和国防建设

主讲人:徐焰少将、国防大学杰出教授、我国军事史学著名专家,博士研究生导师、全军优秀教师。

讲座时间:2017年9月11日(星期一)下午14:50至17:00

讲座地点:25号明睿楼100阶梯教室。

三、相关事项

1.操作流程:现场报名→领取《讲座学习登记表》→填表确认→提前持表入场→交表进场→聆听讲座→课后按规定时间完成该讲座学习任务→审核→归档→统计累计→核定学分:

2. 现场报名:报名人数200人,报满为止。

3. 报名时间:2017年9月10日(星期日)上午8:00—12点.

4. 报名地点:25号明睿楼二楼218房间。

四、注意事项

1. 讲座报名采取本人实名现场报名制,一律持本人一卡通或身份证,其他证件无效。一律不准代报代填。

2. 在报名时间内报满为止,请自觉排队。由基础教育学院工作人员在25号楼门口按序发号,再排队进入二楼按号填表报名。没有领到排队号的同学请自觉自动离开。

3. 没有登记填写《讲座学习登记表》的学生一律不准进入报告场地,请自觉离开。

4. 凡报名填写《讲座学习登记表》的学生必须按时提前交表进入报告会场,如果没有前来听讲,将长期取消资格,一律不予报名。

5. 报名学生必须于2017年9月11日14:20开始入场, 14:45后禁止入场。

基础教育学院

2017年09月09日

 


l>