当前位置: 主页 >> 通知公告

基础教育学院关于2014级学生通识教育毕业资格审核的审核标准与审核办法

发布者:本站   发布时间:2017-07-03   阅读次数:

北  方  民  族  大  学

基 础 教 育 学 院 文 件

基础学院【2017】53号

                                                          

基础教育学院关于2014级学生通识教育毕业资格审核的

审核标准与审核办法

2014级各个通识研讨班以及全体学生:

通识教育毕业资格审核涉及到每个学生的切身利益,政策性强,关系重大。为了搞好此项工作,学校于2017年5月10日召开2014级学生通识教育毕业资格审核专题会议,会议听取了教务处关于2014班本科人才培养方案执行以来通识教育选修课程的开课情况以及学生学分修读情况的汇报,会议讨论了2014级学生通识教育选修课程毕业资格审核标准,决定由基础教育学院对2014级学生进行通识教育毕业资格审核工作。其审核标准、审核办法与时间要求具体如下:

一、  审核标准:

1. 由于2014级是新旧方案交替的第一届学生,会议决定对2014

学生在通识教育毕业资格审核时仅审核通识教育选修课程的门数与学分,不核定通识课程的结构与分类。即:6门通识课程和9个学分。但要求学生本人必须填写《北方民族大学2014级学生通识教育毕业资格审核表》。不提交审核表的学生则不予进行通识教育毕业资格审核。教务处将于2018年6月份进行毕业资格审核涉及的通识教育学分以此审核表格为依据。

2.  课程的认定:对于2014级学生,由于转专业、学业警示留

级、外出访学、尔雅课程等可以顶替通识教育选修课程,不管原有课程的学分是大于还是小于1.5分。其替换课程的学分一律按照1.5学分计算。创新创业教育课程除外,不能替换通识教育选修课程。

二、  审核办法:

1. 学生在基础教育学院网站http://jcjyxy.nun.edu.cn/

通知公告栏下载或通识研讨班QQ群下载《北方民族大学2014级学生通识教育毕业资格审核表》。

2. 按照要求认真填写基本信息、通识课程修读情况、个人培养

方案所选通识课程情况与自我评价、经典名著阅读情况与自我评价、通识课程自主学习情况与自我评价、通识实践活动情况、简短总结。

3.  学生于2017年7月15日之前提交到基础教育学院选课中

心明睿楼25号楼二楼投递箱。电子版统一发送给通识研讨班本班班长,由班长进行统计并发送到选课中心主任李占斌。

4.  基础教育学院将于8月1日—8月24日逐一进行审核,审

核合格的学生返还加盖审核意见公章的审核表,以供学生本人保存和在2018年6月进行毕业资格审查时使用。审核不合格的学生将由基础教育学院警示继续进行修读,不提交审核表的学生将无法联系本人,由此造成的学业损失完全由本人自己负责。

附件:《北方民族大学2014级学生通识教育毕业资格审核表》

基础教育学院

2017年07月01日


北方民族大学2014级学生通识教育毕业资格审核表.docx

l>