当前位置: 主页 >> 学院新闻

基础教育学院博雅协会举行新老学生干部授课交流活动

发布者:本站   发布时间:2017-06-06   阅读次数:

伴随着五月的末梢, 27日基础教育学院博雅协会举行新老学生干部授课交流活动在25号楼100举行。本次活动旨在以学生为主体,由学生自主传达不同专业领域的知识,共同拓宽知识面,得到科学精神与人文精神的升华,更好的服务于北方民族大学通识教育。

博雅协会负责人、法学院2014级赵荣宇同学首次开讲。通过赵荣宇的讲述,学生们简单了解了法学专业学习内容及未来发展前景,给有兴趣及有此发展意向的同学奠定了基础,点燃了前进的火把,寻着亮光,继续前进!

通识教育是非专业教育,旨在让学生广泛涉猎不同学科领域,多方位提升学生自身素质及能力。职业技能训练不是通识教育的目标,因为在成为一个职业人之前,这个学生必须先是一个人,一个受过教育、有能力而且明理的人。

“授课交流活动”,是一次创新的尝试,也是一个全新的开始。由学生们共同打造,以最平凡的话语,最简单的沟通,弘扬正确的人生观、价值观、独立人格教育,促进人文、社会和科技文化沟通,发展全方位的人格,真正把通识教育的发展落到实处。




l>