当前位置: 主页 >> 学院新闻

基础教育学院召开通识选修课程期末考核试卷整改会

发布者:本站   发布时间:2017-05-22   阅读次数:

为了进一步完善和规范审核性评估工作中通识选修课程期末考核工作行为和考核试卷相关工作要求。5月15日,通识选修课程期末考核试卷整改工作会在基础教育学院会议室召开,参加本次会议的人员有通识教育选修课全体任课教师及基础教育学院全体教职工。会议由基础教育学院党总支书记、院长田俊忠同志主持。

田俊忠首先为参会老师解读了《基础教育学院通识选修课程期末考核试卷整改方案》。他指出通识选修课程不同于专业课程,其学业评价体系和考核方式有其特殊性,如何根据课程的教学目标、教学任务和学科类型与过程性评价与终结性评价有机的结合起来。

各位任课老师就整改方案中相关问题发表了重要的意见和建议,对科学合理地进行学业评价和考核起到了一定的促进作用。

会议要求全体任课教师结合本课程的实际情况,提交本课程的相关的学业评价体系和考核方案。

会议指出,通识选修课程是实施通识教育培养的一个主要途径。是实践立德树人、思想教育、开阔视野、拓宽领域和增强社会适应性的重要平台,它对学生人格养成要素的积累和全面健康发展具有极其重要的作用。更需要各任课老师在课程前期准备、研究实施中以学生为中心,制定合理的教学方法、科学的学业评价体系,使学校的通识教育工作更上一个新台阶。

l>